Monday, October 25, 2021

Мне пришлось отойти от Откровения, чтобы ответить на призыв о Святом Духе.

 

Если бы вы рассказали о Святом Духе, с чего бы вы начали?

Ученики только что провели три года, гуляя с Сыном Божьим. Это могло показаться пугающим, но они видели характер Бога в действии, а Он был совсем не таким, как они себе представляли. Он прожил жизнь, наполненную милосердием и благодатью, и теперь Он снова покидал их. Было достаточно тяжело, когда Его жестоко избили и посадили на крест, но Он вернулся, и мы сели на берегу и ели с Ним рыбу.

Призраки садятся и едят рыбу вместе с вами?

Нет, но настоящие, живые люди знают, поэтому понять, что они пережили, было непросто. Но, по крайней мере, на данный момент, Он был здесь, и, хотя это было странно, они все еще радовались. Казалось, прошло всего несколько дней, а теперь Он говорит им, что снова уходит.

Иоанна 16: 7  AMP «Однако  я говорю вам только правду, когда говорю, что вам выгодно (хорошо, целесообразно, выгодно), чтобы я ушел. Потому что, если я не уйду, Утешитель ( Советник, Помощник, Защитник, Заступник, Укрепитель, Дежурный )  не придет к вам  [в тесное общение с вами]; но если я уйду, я пошлю Его к вам  [ быть в тесном общении с вами ] ».  

Я использовал Расширенный, потому что он содержит альтернативные слова, которые передают роль Святого Духа в нашей жизни и для нас. Но, ничего себе, разве не интересно то, что  Иисус тоже ходатайствует за нас .

Римлянам 8:26  NASB «Так и Дух помогает нашим слабостям; ибо мы не умеем молиться так, как должны, но  Сам Дух ходатайствует за нас  со стенаниями, слишком глубокими для слов ».

В письме Павла к римлянам продолжается довод в пользу дублирования усилий, и он говорит о том, как Иисус ходатайствует за нас. Я хотел нарушить однообразие, используя отрывок из письма к евреям.

Евреям 7: 24-25  NASB, «но Иисус же, с другой стороны, поскольку Он пребывает вовек, постоянно держит Свое священство. (25) Посему  Он может и тех, кто приближается через Него к Богу, навеки спасти, потому что всегда жив, чтобы ходатайствовать за них ».

Хотя это не может объяснить, что Святой Дух, как и Иисус, является Богом, это должно положить конец всем спорам. Иоанна 1: 1 говорит об Иисусе и Отце, когда Он сотворил миры; проблема, если она есть, в том, что Иоанн использует термин «Слово». 

Конкорданс скажет вам, что греческое слово, используемое здесь, - это  логос  и означает  что-то произнесенное или сказанное.  Таким образом, приложение состоит в том, что Бог / логос изрек творение к существованию. Но посмотрите, как быстро они интегрируются друг в друга.

Иоанна 1: 1-4  NASB «В начале было Слово,  и Слово было у Бога , и Слово было Бог. (2)  Он был в начале с Богом . (3) Все возникло через Него, и без Него не возникло ничего из того, что возникло. (4) В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков ».

  • В начале было Слово .

  • Можно было предположить, что это был Бог, одинокий и одинокий. Но сразу мы увидели, что это не так.

  • и Слово было с Богом

  • Итак, Он не одинок, и во фразе пока нет ничего, что указывало бы на то, что Святой Дух здесь с Иисусом и Отцом, и тем не менее, вы знаете, что Он есть.

  • Слово было Богом, (и) Он был в начале с Богом.

  • Представления не было, они всегда были, но еще более непонятна идея, что  все они были одним и тем же , только разными по внешнему виду - Отец, казалось бы, может быть подобен ядерной энергии, а естественное человеческое тело - разрушительному свет; Иисус, явный образ Отца, ходил по воде и любил маленьких детей; в то время как Святой Дух эфирен, неопределим и явил Себя в виде голубя и огненного языка. Добро пожаловать в образ Бога.

  • Все возникло через Него, и без Него не возникло ничего из того, что возникло

  • Понимаем ли мы это как Бог или Иисус с Богом, ясно, что  Иисус был также Словом ,  и ничто не возникло без Него .

  • Переводчики Библии использовали слово «страх», чтобы объяснить, как нам следует приближаться к Нему, но «страх» - такое отрицательное слово; С другой стороны, уважение имеет много значений, включая то, что мы воздаем Ему должное только из-за того, кем Он является. Я обнаружил, что я более склонен воздавать Ему честь, потому что Он излил на меня Свою любовь.

Хорошо, раз уж вы все это усвоили, давайте еще немного перемешаем. 

Бытие 1: 1  NASB В начале  Бог сотворил небо и землю .

Так что теперь я легко могу сказать вначале  Слово / Отец / Логос / Иисус. И Святой Дух  сотворил небеса и землю. Если вы не можете найти в себе силы признать это, то вернитесь и репетируйте от Иоанна 1 еще раз. 

До этого момента мы не видели Духа Божьего, Святого Духа, но Он был там все время. 

Бытие 1: 2  NASB Земля была бесформенна и пуста, и тьма была над
поверхностью бездны,  
и Дух Божий двигался над поверхностью вод .

Дух  - это еврейское слово «  руах».

Это означает  дыхание, разум и дух. 

Вы не можете отделить дух от тела, кроме как посредством физической смерти; но вы не можете убить дух, потому что он создан по образу вечного Бога. К счастью, Бог не подвержен смерти, хотя сатана ошибочно думал об этом.

Прежде чем появился Апостол Павел, который учил о Святом Духе,  у нас была деятельность и жизнь Бога в форме Святого Духа, движущегося по Земле.  Святой Дух Божий неосязаем, как дыхание, ветерок или дух человека. Я мог бы так же быстро сказать, что Святой Дух не является причудливым изобретением Нового Завета, как некоторые думают. Святой Дух Божий присутствует во всем Ветхом Завете. 

Имея это в виду, я хочу показать вам кое-что довольно тревожное из Книги Бытия, где Бог собирается уничтожить все человечество потопом.

Бытие 6:17  NASB «Вот, Я несу поток воды на землю, чтобы истребить  всякую плоть, в которой есть дыхание жизни , из-под неба; все, что есть на земле, погибнет.

Здесь  дыхание  - это руах, тот же самый Дух, который двигался по лицу бездны, и мы находим этот руах во всем человечестве, даже в злых.

С искаженным пониманием некоторые читают Бытие 6:17 и думают, что Бог собирается уничтожить только тех, в которых пребывает Его жизнь, а это не так. 

Он говорит, что вся плоть , и хотя число спасенных минимально,  Он не уничтожает всю плоть . Итак, дело в том, что здесь, в Бытии, у нас есть Дух Божий внутри каждого человека,  и тем не менее, они не подчиняются этому Духу, так же, как мы не управляемы Духом, это выбор. 

Итак, Дух не новость.

У нас есть дух Бога, существующий с самого начала, часть творения, и Он является аспектом и отражением Бога, как и Сын. И все же Святой Дух - лишь непреодолимая и доминирующая сила в жизни тех, кто признает и принимает Его присутствие.

Вернемся на минутку к Иоанна 16. 

Иоанна 16: 7  AMP Однако я говорю вам только правду, когда говорю, что вам выгодно (хорошо, целесообразно, выгодно), чтобы я ушел. Потому что, если я не уйду,  (Утешитель, Советник, Помощник, Защитник, Заступник, Укрепитель, Дежурный ) не придет к вам [в тесное общение с вами]; но если я уйду, я пошлю Его к вам [быть  в близком общении с вами ].

Фраза в этом стихе постоянно захватывая мое внимание, « упрочняет  не придет к вам , если » . Это слово  прийти  кажется настолько простым, и все же последствия огромны. Основной способ смотреть на это - « приходить », греческое слово  erchomai  также означает  входить, сопровождать или расти . 

Так что я могу смотреть на деятельность Святого Духа, когда Он входит, сопровождает меня или является тем, кто побуждает меня расти в познании и отношениях с Отцом и другими. Ничего из этого не произошло бы, если бы Христос не ушел, как Он сказал.  

С тех пор, как Он ушел, пришли все аспекты этих титулов. 

Я мог рассматривать Святого Духа таким образом; Я  мог видеть Его как дар. 

Римлянам 11:29  NASB « потому что дары и призвание Божие непреложны. 

Немного доказательств.

Деяния 2:38  NASB Петр сказал им: «Покайтесь, и каждый из вас крестится во имя Иисуса Христа для прощения грехов ваших; и вы получите дар Святого Духа .

Деяния 11:17  CEV   Бог дал этим язычникам тот же дар, который дал нам, когда мы поверили в Господа Иисуса Христа.  Так как я мог пойти против Бога?

Слово для  вызова  является klēsis , а также означает  в  приглашение. Так что я мог воспринимать дар Святого Духа  как неотвратимое приглашение .

Как это влияет на вашу идею о том, что Святой Дух будет удален с земли с вознесением церкви?

Это риторический вопрос, и вам не нужно на него отвечать, но я надеюсь, что он начнет потрясать ваше богословие, особенно если оно основано на традиции или на словах какого-то лжеучителя.

Откуда у нас представление о том, что Святой Дух уйдет с церковью? 

2 Фессалоникийцам 2: 6  NASB (6) И  вы знаете, что сдерживает его теперь,  так что в свое время он откроется.

Сдерживание  - это греческое слово katechō, означающее удерживать ( крепить  ), владеть, удерживать и захватывать .

Просто потому, что мы, как церковь, оказываем некоторое давление,  что, скорее всего, выглядит как голосование христианского сообщества, повышение нашего голоса и высказывание чего-то, что иногда побуждает остальную часть спящего мира проснуться и присоединиться к нашему протесту. Я могу вам сказать, что христиане, в большинстве своем, ничего не делают, чтобы сдержать антихриста и все остальное, что грядет.  К сожалению, большинство из них просто подчиняются пропаганде.

Многие полагают, что  когда церковь уходит, Святой Дух уходит с ними . Однако я уже указывал на то, что Святой Дух был здесь задолго до того, как церковь вышла на сцену, и что дары Божьи необратимы. Итак, я не вижу, чтобы ваша логика работала здесь.

Если я еще не сделал этого, позвольте мне сделать это сейчас. 

Петр в день Пятидесятницы провозгласил, что это пророчество исполнилось в вашем слухе. 

Какое пророчество? 

Иоиль 2: 28-29  NASB «После сего  изолью Дух Мой на все человечество ; И твои сыновья и дочери будут пророчествовать, Твоим старикам будут сниться сны, Твоим юношам будут видения. (29) «Даже на слуг мужского и женского пола изолью Дух Мой в те дни.

  • « Я изолью Мой Дух на все человечество».

  • Это не избранная религиозная группа. Он  собирается излить Свой Дух на любого, кто этого хочет.

  • Все это происходит в сочетании с чем-то еще.

Иоиль 2: 1-2  NASB Трубите в трубу на Сионе и бейте тревогу на Моей святой горе! Да трепещут все жители земли,  ибо наступает день Господень; (2) День тьмы и мрака, День облаков и густой тьмы . Как заря распространяется по горам, Так есть народ великий и сильный; Ничего подобного никогда не было, И не будет после этого  За годы многих поколений.

  • Так о чем мы говорим? Время гнева . 

  • Почему же тогда Петр объявил, что пришло время излияния Святого Духа Божьего? 

  • Ответ заключается в возвращении Иисуса к Отцу, что и произошло. Если Иисус вернулся к Отцу, и сошел Святой Дух, и это пророчество будет интегрировано в пророчество о времени гнева - времени, которое наступит после ухода церкви; тогда как это возможно, что Святой Дух ушел? 

  • « И ваши сыновья и дочери будут пророчествовать, вашим старикам будут сниться сны, вашим юношам будут видения».

1-е Коринфянам 12: 7  NASB (7) Но каждому дается проявление Духа для общего блага.

  • Каждый верующий получает дар проявления Духа. Если вы обращали внимание, вы знаете, что Святой Дух - это дар, и он дается даром всем, кто его получает. Кажется очевидным, что есть контекст к 1 Коринфянам 12: 7, и он может иметь какое-то отношение к  1 Коринфянам 12: 2-3.

1 Коринфянам 12: 2-3  NASB (2) «Вы знаете, что, когда вы были язычниками, вы сбились с пути к немым идолам, как бы вас ни вели. (3) Поэтому я сообщаю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не говорит: «Иисус проклят»; и  никто не может сказать: «Иисус есть Господь», кроме как Святым Духом ».

  • Я думаю, можно с уверенностью сказать, что все мы были язычниками до того, как Христос вошел в нашу жизнь, и нас сбивали с пути. Однако с тех пор, как вошел Христос, нас ведет Святой Дух, если мы будем слушать . 

  • Когда Святой Дух интегрирован в нашу жизнь, никто никогда не должен слышать такие проклятые слова, как Иисус, исходящие из наших уст; наши разговоры должны в большинстве своем говорить о любви, которую мы испытываем к Иисусу.

Практически прячась в горнице по указанию Иисуса, были ли они желающими получить Святого Духа? 

В любой момент у них была возможность бросить курить и уйти. Когда мы думаем об учениках, большинство из нас, конечно, представляет себе двенадцать без Иуды; но к этому моменту у нас есть признаки того, что в этой комнате собралось не менее 120 последователей. 

Деяния 1: 12-15  NASB «Затем они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеонской, что близ Иерусалима, в пути в субботу. (13) Войдя в город, они поднялись в горницу, где остановились; то есть Петр и Иоанн, Иаков и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, ​​Иаков, сын Алфея, и Симон, Зилот, и Иуда, сын Иакова. (14) Все они единодушно постоянно посвящали себя молитве вместе с женщинами и Марией, матерью Иисуса, и с Его братьями. (15)  В это время встал Петр посреди братьев (там собралось около ста двадцати человек ) и сказал:

У такого количества людей должна быть предполагаемая готовность собраться в верхней комнате .

Все ли они проявили Святой Дух? 

Нам не говорят, что ответ на то, что Дух Святой сошел на каждого из них. Что мы действительно знаем из таких вещей, как Книга мучеников Фокса, так это то, что некоторые характеристики Святого Духа:  (Утешитель, Советник, Помощник, Защитник, Заступник, Укрепитель, Готовность)  можно было увидеть в жизнях всех тех, кто последовал за Иисусом.

1 Коринфянам 12: 7-11  NASB (7) Но  каждому дано проявление Духа для общего блага . (8) Ибо одному дано  слово мудрости  через Духа, а другому  слово знания  по тому же Духу; (9) другой  вере  одним и тем же Духом, и другой -  дары исцеления  одним Духом, (10) другой  - совершение чудес , и другому  пророчеству , и другому  - различение духов , другим -  различные виды. языков , а другому  толкование языков(11) Но один и тот же Дух творит все это, распределяя каждому индивидуально, как Он пожелает.

Поскольку Святой Дух - это бесплатный дар, и он проявляется через слова мудрости; слова знания; Вера; дары исцеления; совершение чудес; пророчество; различение духов и различные языки,  затем эта очень разнообразная группа людей, о которых говорит Иоиль, явно действуют в силе и побуждении Святого Духа, но без религиозных ограничений. 


No comments:

Post a Comment

Feel free to make a relevant comment. If approved, it will be posted.

Featured Post

Will we have to go through the tribulation?

Then I heard a loud voice from the temple, saying to the seven angels, "Go and pour out on the earth the seven bowls of the wrath of...